Четыре поколения на одном рабочем месте — основные отличия и варианты сотрудничества
Foto: Shutterstock

Бэби-бум, поколение X, Y, Z — каждый из нас принадлежит к определенному поколению со своим опытом, интересами и увлечениями. Среди людей разного возраста есть значительные отличия не только в том, как они ведут повседневную жизнь, но и в образе их мышления. Особое внимание исследованию поколений уделяют специалисты по отбору персонала, поскольку им нужно не только найти работников, но и суметь их сплотить, чтобы коллектив смотрел в одном направлении.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Консалтинговая международная компания "Mercuri International" провела исследование под названием "Четыре поколения на рабочем месте", чтобы определить отличия поколений и их способность влиться в рабочую среду. В исследовании подчеркивается, что становление личности человека происходит в то время, когда он родился и рос. На это могут влиять события и процессы, которые были актуальны в конкретные периоды.

"Отличия очень хорошо заметны. Они проявляются в рабочей среде, так как каждый хочет достичь и ожидает чего-то другого. Поэтому надо понять каждое поколение и суметь мотивировать их сотрудничать," — отмечает руководитель отдела персонала Дагния Скулте.

Существует мнение, что младшее поколение с технологическим мышлением резко вводит предпринимательство в цифровую эру и этим увеличивает разрыв между представителями разных поколений.

Распределение поколений

Четыре поколения на одном рабочем месте — основные отличия и варианты сотрудничества
Foto: Shutterstock

Бэби-бум (1945 — 1965)

Это послевоенное поколение. В те времена у нас была коллективизация, смена политического строя. Люди научились жить двойной жизнью, что сильно повлияло на их будни и становление личности. Свое название это поколение получило из-за резкого роста рождаемости в послевоенное время.

Поколение Х (1965 — 1977)

На это поколение повлияла культура хиппи. Понемногу технологии стали менять жизнь людей. Цветной телевизор, кофемолка считались высшими достижениями того времени. Поколение Х можно назвать "поколением советских граждан", считает руководитель "Mercuri Internetional" в Латвии Дзинтар Кокневичс.

Поколение Y (1978 — 1989)

Это поколение Кокневичс называет "поколением, которое затронуло перемены": Латвия только что восстановила независимость, людям пришлось приспосабливаться к переменам и искать пути, как жить по-новому. В это время поменяли деньги, появилась возможность выехать из страны. Владельцы видеомагнитофонов стали владельцами кинотеатра.

Поколение Z (родившиеся после 1995 года)

Поколение информационных технологий. У каждого уже есть мобильный телефон. Кокневичс допускает, что это поколение как в Латвии, так и в других странах владеет похожими вещами, например, упомянутыми мобильными телефонами и другими технологиями в большей степени, чем другие поколения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Работа Карьера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form