Как меньше работать, но при этом больше успевать: 7 идей повысить продуктивность
Foto: Shutterstock

Начинается новая рабочая неделя, и снова становится актуальным вопрос, как все успеть. Самые распространенные советы на этот счет — максимально оградите себя на работе от внешних раздражителей, в том числе меньше времени проводите в соцсетях. Однако есть и другие эффективные способы стать продуктивнее. Подробнее о них со ссылкой на "Rider's Digest" и "Forbes" рассказывает DELFI Viņa.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не имеет значения, сколько времени вы проводите на работе — по 8-12-14 часов ежедневно или всего несколько дней в неделю, продуктивность начинается с умения правильно структурировать свой день, то есть, вы точно знаете, что будете делать в течение следующих 24 часов. Научиться этому можно, составляя четкий график и практикуя это изо дня в день. Но только этого недостаточно. Есть еще несколько важных предпосылок.

Чем счастливее, тем продуктивнее

Какая связь между счастьем и продуктивностью, спросите вы. А она есть, отвечают ученые. В ходе исследований они пришли к выводу, что счастливые работники (или по-крайней мере удовлетворенные своей жизнью) по сравнению с более несчастными коллегами продуктивнее на работе на 12 процентов. Учитывая, что распространенные симптомы депрессии это пониженная мотивация и способность концентрироваться, получается, что удовлетворенные жизнью люди уже только по этой причине более успешны и эффективны.

Согласитесь, даже просто плохое настроение уменьшает мотивацию и не дает полностью посвятить себя серьезным проектам или обязанностям. Поэтому, если вы сейчас узнали себя, то перестаньте бороться с этим в одиночку, а обратитесь за помощью к специалисту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Женщина и карьера Карьера Работа и карьера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form