Бывший морской пехотинец Пол Фартинг жил в Афганистане и после ухода со службы руководил приютом для животных в Кабуле. Недавно он получил разрешение от министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на вывоз из Афганистана 200 кошек и собак, которые содержались в приюте Пола, пишет "Моя Планета".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция "Ковчег" началась. Пол зафрахтовал для вывоза сотрудников своего приюта и животных самолет за $500 000. Уоллес заявил, что, как только Фартингу, сотрудникам приюта и животным удастся пройти в аэропорт, им будет разрешено вылететь чартерным рейсом обратно в Великобританию. При этом он отметил, что животным все же придется подождать, потому что в приоритете эвакуация женщин, детей и мужчин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WorldWide Tweets (@worldwidetweets2)

Также министр выразил сомнение, что толпа желающих уехать из Афганистана позволит погрузить на борт столько животных. Если питомцев на борт взять не получится, то Уоллес предлагает Фартингу и его сотрудникам улететь на самолетах Королевских ВВС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Face of Malawi (@faceofmalawi)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form