Еще в этом учебном году переехавшие в Латвию с охваченных войной территорий Украины дети могли выбирать – учиться очно по школьной программе Латвии или продолжить онлайн осваивать программу Украины. Министерство образования (МОН) передало на публичное обсуждение поправки, по которым с сентября украинских детей обяжут учиться очно и на латышском языке в школах и дошкольных учреждениях. Во имя интеграции и социализации.

Еще в этом учебном году переехавшие в Латвию с охваченных войной территорий Украины дети могли выбирать – учиться очно по школьной программе Латвии или продолжить онлайн осваивать программу Украины. Министерство образования (МОН) передало на публичное обсуждение поправки, по которым с сентября украинских детей обяжут учиться очно и на латышском языке в школах и дошкольных учреждениях.

Во имя интеграции и социализации.После начала полномасштабного вторжения России в Украину прибывшие в Латвию дети могли выбирать — учиться очно и по программе Латвии, на латышском языке или билингвально, или продолжить образование онлайн в своей украинской школе, чья программа существенно отличалась (5-балльная школа, 11 лет и др.).

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!