Foto: LETA

В понедельник, 6 марта, Rīgas satiksme начинает масштабные ремонтные работы — рельсы 5-го и 7-го трамвайных маршрутов будут адаптированы под низкопольные трамваи. Однако, несмотря на то, что скоро новые трамваи будут курсировать по большему количеству маршрутов, жители рижского микрорайона Саркандаугава доехать до дома на низкопольном трамвае не смогут. Портал Delfi рассказывает, как будет проходить ремонт трамвайных путей 5-го и 7-го маршрутов, что произойдет с остановками и почему 5-й трамвайный маршрут продолжат обслуживать трамваи старого формата.

В этом году Rīgas satiksme намерено реализовать несколько проектов, которые финансируются фондами Европейского союза (ЕС). Такими являются и проекты по реновации трамвайных путей, по которым курсируют 5-й и 7-й трамваи. Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела отношений с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане, в случае с 5-м трамваем не будет перестроен весь маршрут, процесс реновации коснется лишь микрорайона Ильгюциемс. Между тем, линия 7-го трамвая будет реновирована, начиная от Центрального рынка и до конечной остановки.

Кроме того, будет также реновирован участок трамвайных путей на улице 13 января от улицы Вальню до Набережной 11 ноября.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!