Foto: DELFI
С 16 по 22 сентября в странах-членах ЕС проходит акция "Дни безопасности Roadpol", организованная европейской сетью дорожной полиции. Полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сделав в этом году особый акцент на более уязвимых участников движения (пешеходов, велосипедистов, водителей мотороллеров), а также на использование ремней безопасности и детских сидений. В зоне внимания полицейских также соблюдение скоростного режима и использование телефона за рулем.

Утром 16 сентября портал Delfi провел несколько часов с сотрудниками Дорожной полиции на улицах Риги. Инспекторы Гиртс Звайгзне и Гунарс Акис — полицейские, за плечами которых 25 — 28 лет службы. Они хорошо знают Ригу и могут часами рассказывать о своей работе. Кстати, они выезжали и на недавнюю трагическую аварию возле Южного моста, в результате которой погиб 38-летний байкер.

Мы начинаем от здания Госполиции в Чиекуркалнсе и двигаемся в сторону центра через виадук по Густава Земгала гатве. В утренние часы на дорогах заторы, водители нервничают, кто пытается устроить на дороге "шахматы", постоянно перестраиваясь из полосы в полосу. Однако, заметив, что колонне появилась полицейская машина, прекращают чехарду.

Агрессивная манера вождения, как и превышение скорости — довольно частые нарушения в Латвии. Инспекторы рассказывают, что чаще всего нервная обстановка бывает по утрам, когда все торопятся на работу или учебу, а затем в вечерние часы, когда спешат домой или на дачу.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!