Foto: Viesturs Radovics, DELFI
Вне зависимости от того, кто победит на промежуточных выборах в США, Америка продолжит оказывать финансовую и военную поддержку Украине, заявил в интервью порталу Delfi посол США в Латвии Джон Лесли Карвайл. По его словам, обе крупнейшие партии страны, и демократы, и республиканцы, поддерживают Украину в этой войне.

"Я не хочу спекулировать, но то, что я могу сказать (и госсекретарь Блинкен тоже это сказал) — поддержка Украины со стороны демократов и со стороны республиканцев внутри двух основных частей нашего правительства — Конгресса и исполнительной власти — удивительно сильна. Моя страна разделена по точкам зрения на многие вещи, но это не Украина. Я вижу только продолжение поддержки Украины со стороны США", — отметил Карвайл.

Говоря о введении дальнейших санкций в отношении России, дипломат заявил, что это — непрерывный процесс. Карвайл напомнил, что и США, и другие западные страны ввели уже несколько пакетов санкций в отношении РФ с 24 февраля. "Все действия с точки зрения санкций находятся на рассмотрении. Это непрерывный процесс, который начался с повторного вторжения России в Украину 24 февраля", — сказал посол. По словам Карвайла, сейчас говорить о том, возможны ли новые пакеты санкций, преждевременно.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!