Foto: Kadrs no video
Если в Латвии в реалити-шоу участвуют в основном знаменитости разного калибра, то в Новой Зеландии из реальности действительно делают шоу — особенно популярен там документальный сериал "Пограничный патруль", героем которого неожиданно стал латвиец Эрнестс Риекстс.

Эрнестс Риекстс известен как организатор одиозного проекта "Jaunlatvija" и один из двух обвиняемых по делу о трагическом пожаре в хостеле в центре Риги, в результате которого погибли девять человек.

Его утопия "Jaunlatvija" — совершенно новая концепция государства на острове под юрисдикцией Фиджи — была зарегистрирована как компания в Великобритании, а в социальных сетях Риекстс и его единомышленники активно продвигают эту идею. Однако Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) в январе этого года признался Delfi, что грандиозный проект больше похож на мошенническую схему. Подробнее об этом читайте здесь.

Но, по словам самого Риекстса, он по-прежнему верит в идею идеального государства. Латвиец был "неожиданно" задержан на пограничном пункте, и сотрудники стали его допрашивать, пока не пришли к выводу, что на родине Риекстсу инкриминированы уголовные преступления. Они отказались впускать его в Новую Зеландию, и это возмутило Риекстса до такой степени, что он оскорбил страну.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!