Foto: DELFI Репортер

“В воскресенье вечером ехал мимо автомойки на улице Лубанас 24, привлекла внимание работающая сигнализация и множество вооруженных людей в военной форме”, – пишет очевидец, пожелавший остаться анонимным.

Далее читайте, что же там случилось.

1. Что увидел очевидец

“Остановился поглазеть. Серьёзные товарищи, похожие на американские командос, которые держали территорию автомойки, оказались сотрудниками охранной компании Master Security. С другой стороны на них "наседали" три экипажа из охранной фирмы Koblenz Drošība. Чуть позже к "штурму" также присоединились сотрудники Госполиции.

Судя по всему, арендатор автомойки благополучно не платил арендную плату владельцу земли в течение нескольких лет. У того в итоге кончилось терпение, поэтому за дело взялись бойцы Master Security, которые и провели эту "спецоперацию" по возврату автомойки законному владельцу.

Противоборство сторон длилось несколько часов, в итоге победили Master Security и владелец земли. Госполиция была вынуждена ретироваться, так как, судя по всему, правда по документам оказалась на стороне владельца земли.

Чуть позже уехали стражи из Koblenz и грустный арендатор, не любивший платить по счетам. Владельцу - радость, а зевакам хоть какое-то развлечение в конце жаркого воскресного дня.

Вопрос: почему так происходит у нас, кто-то может не платить годами и никто ему не указ? Почему, чтобы добиться справедливости нужно прибегать к силовым методам?”.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту в ресторан на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

2. Комментарий председателя правления компании Koblenz Drošība

Комментарий Райвиса Теринкса, председателя правления компании Koblenz Drošība:

«В тексте письма написано много подробностей происходящего, и человек, видимо, пишет по заказу. Непонятно, как человек, который, по его словам, совершенно случайно вечером проезжал мимо автомойки, сразу узнал такие подробности: "…арендатор автомойки благополучно не платил арендную плату", и "…правда по документам оказалась на стороне владельца земли". А судя по фразе “провели эту “спецоперацию” по возврату автомойки законному владельцу”, можно сделать выводы, что письмо похоже на рекламу той охранной фирмы.

По данному адресу автомойки имеется гражданский иск. В предыдущие годы там были разные судебные дела и действия со стороны владельца и арендатора. Koblenz Drošība уже несколько лет охраняет имущество клиента, который является одной из сторон в этом иске.

Решение гражданских исков в компетенции суда”.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту в ресторан на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!