Foto: DELFI Репортер
"Представитель Дирекции безопасности дорожного движения, который сейчас отвечает за фоторадары, когда-то сказал, что их не будут прятать от водителей. Оказалось, что все же прячут. После выборов ничего не изменилось, все осталось по-старому", - пишет Янис.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Комментарий представителя Дирекции безопасности дорожного движения

Foto: DELFI

Комментирует Агнесе Корбе, специалист по общественным связям Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД):

"Изображенные на снимке фоторадары не принадлежат ДБДД. Скорее всего, это могли быть переносные радары, которые находятся в распоряжении Государственной полиции. В распоряжении ДБДД имеются стационарные фоторадары, а не переносные, и их установка планируется на конец этого года.

Со своей стороны, можем добавить только то, о чем говорили ранее: ДБДД особое внимание уделяет тому, чтобы введение фоторадаров и деятельность связанная с ними были просматриваемыми. До этого ДБДД уже проводила тщательную и объемную работу, чтобы определить места для установки измерительных устройств - были проанализированы дорожно-транспортные происшествия, транспортный поток, число раненых и погибших. В начале октября завершилась закупка стационарных фоторадаров (подробную информацию можно найти здесь).

ДБДД считает, что фоторадары для общественности должны быть понятным инструментом улучшения безопасности движения, снижения средней скорости езды и соблюдения ПДД, а не источником дохода. Поэтому перед местами расположения стационарных фоторадаров планируется разместить информативные знаки.

Дополнительную информацию о стационарных фоторадарах, которые планируется начать устанавливать в конце этого года, можно найти по этой ссылке".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!