Foto: DELFI
Межциемс всегда считался довольно спокойным районом, тишину которого нарушал разве что шум, доносившийся с Бикерниекской трассы. Однако были в истории этой зеленой городской окраины и свои мрачные страницы: в начале 90-х в лесу с особой жесткостью убили подростка, в 1997 году здесь взорвали бизнесмена Александра Байкова, а совсем недавно тут пытались заживо сжечь бездомного. В Дрейлини все наоборот: в последние десятилетия район бурно развивается — и вместе с ростом населения у полиции тоже прибавилось работы. Delfi рассказывает о том, как выглядело криминальное прошлое Межциемса и Дрейлини, и что там происходит сейчас.

Эта статья — часть проекта "Криминальная Рига. Правый берег". DELFI рассказывает о криминальном прошлом и настоящем отдельных районов столицы Латвии.

Delfi рассказывает о том, как выглядело криминальное прошлое Межциемса и Дрейлини, и что там происходит сейчас.

Огромная лесополоса, которая занимает большую часть района, в прежние годы попадала в уголовную хронику довольно часто. Здесь бывали грабежи, изнасилования, убийства. Часто в лесу находили тела новорожденных детей: при СССР сюда приезжали женщины, рожали и оставляли детей. Бывший сотрудник милиции Виталий (пожелал не указывать фамилию — Ред.) вспоминает, как в лесном массиве за детской больницей на улице Юглас кто-то по ночам начал выкапывать из земли старые боеприпасы.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!