Фото: LETA
"Надежный партнер и правильное распределение ответственности — вот самое важное", — заявил, комментируя проекты внедрения фоторадаров, директор британского филиала южноафриканского производителя этой техники Truvelo Manufacturers (Pty) Ltd Питер Хилл, отвечающий за британский рынок.

Хилл признался, что мало знает о скандалах вокруг неудачного проекта конкурентной компании "Virtronic" в Латвии, но может сделать выводы о разумной практике внедрения фоторадаров на рынках, которые ему известны.

Как отметил эксперт, за границей работа всегда ведется с проверенным распространителем, который берет на себя установку и обслуживание аппаратуры. Задержки у таких партнеров бывают редко. Задержки — это серьезная проблема, поскольку в таких случах клиент не платит распространителю, соответственно, доходы не получает и производитель.

Как известно, Vitronic на всем протяжении проекта жаловался на сложности с разрешениями на строительство и прокладкой электропроводов. Хилл отметил, что Truvelo в таких случаях всегда дожидается, пока заказчик, то есть самоуправление, подготовит все нужные разрешения.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !