Foto: LETA

Введение евро необходимо самой Латвии. Аргументы в пользу вступления в еврозону были четко представлены в новогодних обращениях президента и премьер-министра. Об этом агентству LETA заявил известный финансист Гирт Рунгайнис.

По словам эксперта, он согласен с мнением президента Андриса Берзиньша о том, что Евросоюзу не нужно введение евро в Латвии, это нужно нам самим. Рунгайнис также поддерживает слова премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"), что переход на евро не гарантирует решения всех проблем. Однако это хорошая возможность для дальнейшего развития.

Судя по обоим выступлениям, в этом году руководство страны сконцентрируется на введении евро, экономическом развитии и качестве жизни населения, отметил он.

"В речи Домбровскиса изменилась риторика. Важнейшие акценты — сплоченность общества, сокращение социального неравенства и поддержка демографии. В свою очередь в речи Берзиньша важнее всего была поддержка интеграции, а также то, что муниципальные выборы не должны превратиться в борьбу, поиск врага или раскол общества", — отметил Рунгайнис.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!