Foto: PantherMedia/Scanpix
Правительство снова не поддержало разработанный Министерством экономики проект плана реэмиграции на 2013-2016 годы, на реализацию которого требуется 2,4 млн. латов.

Министр экономики Даниэль Павлютс попросил о месячном сроке, в течение которого рабочая группа должна достичь согласия по оставшимся вопросам.

План поддержки мер по реэмиграции на 2013-2016 гг. предусматривает конкретные направления деятельности и финансирование. Предлагаемые меры включают в себя двусторонний обмен информацией о рынке труда, при котором работодатели информируют живущих за рубежом подданных Латвии о вакансиях, а те получают сведения о потенциальных работодателях.

Также планируется реализовать программу по привлечению на латвийские предприятия квалифицированного персонала, расширять сотрудничество с диаспорой через сеть организаций зарубежных латышей, с предоставлением информации о возможностях работы и бизнеса. Помощь будет обеспечена также в изучении латышского языка супругам и детям эмигрантов.

Содействие реэмиграции предусматривает также помощь школьникам по интеграции в латвийскую систему образования и др. меры.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!