Foto: LETA
Латвии надо работать над усовершенствованием судебной системы, а также снижением коррупции и бюрократии, сказал в четверг в интервью передаче LNT "900 секунд" председатель Всемирного объединения свободных латышей (ВОСЛ) Янис Кукайнис, являющийся одним из организаторов Всемирного латышского форума экономики и инноваций.

Кукайнис отметил, что в целом ситуация в экономике Латвии улучшилась, но есть вещи, над которыми нужно поработать, чтобы страна стала привлекательнее для инвесторов. "У Латвии в общем положительный имидж, но есть некоторые вещи, над которыми еще надо работать", — сказал он.

Что касается плана реэмиграции, Кукайнис сомневается, что в Латвию вернется большое количество людей. "Думаю, вернется очень маленький процент. Все же у них там есть работа, они создают там семьи, и большинство, я думаю, останется", — сказал глава ВОСЛ, добавив, что считает этот план напрасной тратой денег.

По его мнению, важнее было бы приостановить утечку населения, создав ситуацию, при которой жители не покидали бы Латвию.

Кукайнис напомнил, что цель проходящего на этой неделе (со 2 по 4 июля) Всемирного латышского форума экономики и инноваций — помочь привлечь в Латвию инвестиции. "У нас есть связи с зарубежными инвесторами",- сказал он и выразил надежду, что благодаря этому форуму Латвия получит новые инвестиции.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!