Фото: F64
Правительство поддержало сегодня разработанный Министерством экономики проект плана реэмиграции на 2013-2016 годы, на реализацию которого требуется 2,4 млн. латов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что теперь осталось только осуществить этот план, и выразил надежду, что он принесет плоды.

Ранее принятие плана несколько раз откладывалось из-за несогласованных вопросов.

План поддержки мер по реэмиграции на 2013-2016 гг. предусматривает конкретные направления деятельности и финансирование. Предлагаемые меры включают в себя двусторонний обмен информацией о рынке труда, при котором работодатели информируют живущих за рубежом подданных Латвии о вакансиях, а те получают сведения о потенциальных работодателях.

Также планируется реализовать программу по привлечению на латвийские предприятия квалифицированного персонала, расширять сотрудничество с диаспорой через сеть организаций зарубежных латышей, с предоставлением информации о возможностях работы и бизнеса. Помощь будет обеспечена также в изучении латышского языка супругам и детям эмигрантов.

Содействие реэмиграции предусматривает также помощь школьникам по интеграции в латвийскую систему образования и др. меры.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!