Foto: F64

Подготовленный Министерством финансов проект налоговой реформы все же будет рассмотрен на сегодняшнем заседании правительства — несмотря на известие, что партия "Единство" выступит против него. Об этом заявил премьер Марис Кучинскис. Он призвал представителей "Единства" в Кабмине "конкретно фиксировать вопросы, по которым необходимы дополнительные дискуссии".

Как сообщает LETA, Кучинскис подчеркнул, что не хочет сдаваться и намере конструктивно искать объединяющие черты. Поэтому глава правительства категорически отказался вычеркнуть из сегодняшнего расписания Кабинета министров вопрос о налоговой реформе.

Партия "Единство" не поддержит основные принципы налоговой реформы, пока они не будут качественно разработаны, заявила днем ранее руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня.

В то же время как Аболтиня, так и лидер "Единства" Андрис Пиебалгс заверили, что поддерживают нынешнее правительство.

Ранее Аболтиня заявила в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, что считает нынешнее продвижение налоговой реформы непрофессиональным. "Ни у кого нет полной картины, как она будет осуществляться", — подчеркнула политик.

По словам Аболтини, появляющиеся компенсационные механизмы отклоняются один за одним, отметив, что, например, по медицине тоже нет реального предложения, но "никто не говорит, где взять недостающие средства".

"Я хочу сказать, что при продвижении реформы проявляется непрофессионализм, а полной картины нет ни у кого. Хотя самоуправлениям и различным учреждениям надо знать, как они будут жить завтра и послезавтра", — считает Аболтиня.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!