Фото: LETA
Полиция закрыла движение по Деглавскому мосту в Риге, однако состояние другого путепровода - Брасского - еще хуже. Об этом в четверг во время дискуссии в передаче "DELFI TV с Янисом Домбурсом" заявили представители Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и Департамента сообщений Рижской думы.

Представитель BVKB Андрис Демме заявил, что, согласно имеющейся в распоряжении бюро информации, Брасский мост находится в "не очень хорошем" состоянии. Эмилс Якринс (РД) подтвердил эти слова, добавив, что состояние Брасского моста хуже, чем Деглавского. "Я предлагаю и его сегодня закрыть. (..) Если мы оказались в ситуации, когда полиция закрывает мосты, пожалуйста, по аналогии закрывайте все", - с иронией заявил он.

Начальник Госполиции Интс Кюзис, в свою очередь, заявил, что сначала нужно ознакомиться с документами. В противном случае закрывать мост нет оснований.

Деглавский мост был закрыт для движения автомобилей и общественного транспорта 25 апреля. Это вызвало значительные затруднения для движения в Риге. Так, общественный транспорт в пятницу утром отставал от расписания примерно на полчаса.

Закрытие Деглавского моста привело к увеличению нагрузки на другие путепроводы по направлению к центру города. Айнарс Паэглитис, председатель правления SIA Inženierbūve (компании, которая разрабатывала проект и контролировала работы по реконструкции Деглавского моста), заявил, что дополнительная нагрузка на другие мосты ничего существенно не меняет. По его словам, сейчас в Риге нет ни одного моста, который уже "завтра" нужно было бы закрывать для движения. Все мосты в Риге проходят проверку каждые пять лет.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !