Foto: Pixabay

В четверг, 29 апреля, Кабинет министров договорился об отмене части действующих в стране эпидемиологических ограничений для тех лиц, которые привились от Covid-19 или уже переболели этой болезнью. Как отмечает Минздрав, ряд приоритетных групп общества уже вакцинирован, поэтому есть основания для смягчения мер в отношении тех, кто получил прививку от коронавируса.

В частности, переболевшим или вакцинированным от Covid-19 латвийцам будет разрешено не соблюдать домашний карантин в случаях, когда это требование обязательно для всех остальных жителей. Однако исключение сделано лишь в тех случаях, если у вакцинированного/переболевшего нет признаков заболевания Covid-19.

Тем, кто переболел Covid-19, позволено также не соблюдать самоизоляцию по приезде из стран с высоким уровнем заболеваемости Covid-19. Однако следует отметить, что вакцинированным людям в таком случае все же придется провести 10-дневный период дома. Минздрав объясняет это тем, что охват вакцинации в Латвии пока что недостаточнен — чуть менее 10%.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!