Фото: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак облила водой лидера ЛДПР Владимира Жириновского во время дебатов на канале "Россия 1", сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел 28 февраля во время записи программы Владимира Соловьева на "России-1". Дебаты кандидатов в президенты были посвящены обороноспособности страны и армии. В них принимали участие восемь человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Во время выступления Сергея Бабурина Жириновский перебил его, после чего Собчак призвала его к спокойствию, на что лидер ЛДПР назвал ее "дурой".

"С улицы не надо сюда приводить базарных девок! Грязь это все. "Дом-2" — это там разврат. Пусть заткнется", — заявил Жириновский.

"Участники "Дома-2" ведут себя приличнее, чем вы", — ответила Собчак.

Жириновский продолжил обзывать Собчак. Тогда она вылила на политика стакан воды.

"Ведите себя прилично! Я пользуюсь вашими же методами", — сказала Собчак. После чего Жириновский позволил себе в эфире нецензурную брань: "Уберите ее! Проститутка! Б***ь последняя!".

Бабурин попытался закончить свое выступление, а ведущий Соловьев призвал гостей показывать пример "если не джентльменского, то хотя бы достойного отношения друг к другу".

После дебатов Соловьев заявил РБК, что не может комментировать произошедшее, а пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала, что штаб решает, куда обратиться с жалобой на инцидент.

Ранее ЦИК провел жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами между пятью федеральными каналами — Первым, "Россией-1", "Россией-24", "ТВ-Центром" и Общественным телевидением России. На каждом из них кандидатам было предоставлено по часу эфирного времени. При этом кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения, получают в два раза меньше эфирного времени, чем кандидаты от партий.

​Схема разделения эфирного времени построена так, что половина эфира приходится на совместные агитационные мероприятия. Партиям на ролики выделяется одна треть времени, все остальное идет на ролики кандидатов.

Полная запись дебатов в программе В.Соловьева от 28 февраля

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !