Foto: Reuters/Scanpix

В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, он "весьма очевиден", сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Однако говорить о поздравлениях и о возможностях совместной работы со стороны Владимира Путина лидирующему по результатам второго тура Владимиру Зеленскому "пока преждевременно", добавил он.

"Потому что нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам. Давайте исходить из того, что нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто", — отметил Песков.

Он также подчеркнул, что "легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины", которые проживают в России.

Прошедшие между Зеленским и Петром Порошенко дебаты президент в прямом эфире не смотрел, добавил Песков, но их запись Путину была передана.

Сразу после прошлых выборов, когда президентом стал Порошенко, Кремль заявил, что уважает выбор украинского народа. Путин не поздравлял Порошенко с победой на выборах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!