Фото: AFP/Scanpix/LETA

Компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, разблокирует учетные записи экс-президента США Дональда Трампа, который был забанен сразу на нескольких крупных онлайн-платформах после штурма его сторонниками Капитолия в январе 2021 года. Об этом решении в среду, 25 января, сообщил президент Meta по глобальным вопросам Ник Клегг.

Он уточнил, что аккаунты Трампа в Facebook и Instagram будут восстановлены в ближайшие недели, но этот шаг будет сопровождаться новыми ограничениями "во избежание повторных нарушений": если Трамп нарушит правила платформы, то ему вновь грозит бан на два года.

Ранее микроблог Трампа в соцсети Twitter разблокировал новый владелец сервиса Илон Маск. Однако бывший президент США в Twitter пока не вернулся, предпочитая этой платформе основанную им Truth Social. Неизвестно, воспользуется ли он и возможностью вновь публиковать посты в Facebook и Instagram. Но аналитики не исключают, что Трамп, который объявил об участии в президентских выборах 2024 года, вскоре может увеличить свое присутствие в соцсетях.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !