Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Как минимум 18 человек погибли и еще 130 ранены или травмированы в результате массированного ракетного удара, который российские войска нанесли по Украине утром 23 января. Об этом в обращении по итогам 699-го дня войны объявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, российская армия запустила по украинским регионам, в частности Киеву и Харькову, около 40 ракет разных типов. "Значительную часть ракет удалось сбить", — уточнил Зеленский. В ходе удара, по данным президента, были повреждены более 200 различных объектов, в том числе 139 жилых домов.

Мои соболезнования родным и близким. И это количество погибших может возрасти. В частности, в Харькове до сих пор идет спасательная операция — разбирают завалы дома. Обычная многоэтажка, обычные люди там жили. Просто нормальная жизнь — вот что современная Россия рассматривает как угрозу для себя. Это государство — типичный террорист. И пусть там, в России, знают, что украинский характер умеет быть достаточно дальнобойным в ответ. Российская война обязательно вернется домой — туда, откуда это зло и пришло, туда, где оно должно успокоиться.

Командование ВСУ заявляло, что утром 23 января войска РФ выпустили по Украине 41 ракету. Украинским силам ПВО удалось сбить 21 российскую ракету.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!