Foto: Telegram @V_Zelenskiy_official

Министерство обороны РФ заявило о проведенном обмене пленными с Украиной, в ходе которого были возвращены 195 российских военнослужащих. "Взамен переданы ровно 195 военнопленных ВСУ", говорится в распространенном военным ведомством сообщении. Где и как проводился обмен, Минобороны РФ не уточнило.

Президент Украины Владимир Зеленский написал в своем Telegram-канале о возвращении 207 человек — "военных и гражданских". Он поблагодарил представителей руководителей своей администрации, Минобороны и МВД, принимавших участие в организации обмене. Других подробностей Зеленский сообщать не стал.

Обмен пленными между Россией и Украиной стал первым, о котором официально сообщили после крушения самолета Ил-76 в Белгородской области 24 января. Российская сторона утверждает, что в самолете находились 65 украинских военнопленных, которых перевозили для обмена. Все находившиеся на борту самолета погибли.

В крушении самолета власти РФ обвинили украинских военных. Представители украинской стороны подтвердили подготовку обмена, но не гибель пленных, заявив, что проверяют информацию о произошедшем.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!