Фото: Valsts policija

"Имантский педофил", который совершил несколько нападений на девочек, до сих пор не пойман. В ходе оперативных мероприятий было выявлено еще 12 педофилов, заявил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

По его словам, хотя "имантский педофил" не найден, это не означает, что полиция не работает. Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия. Выявлено 12 других педофилов. Преимущественно — это лица, которые распространяют и используют видео материалы с детской порнографией.

Министр также напомнил: родители, в особенности во время летних каникул, должны следить за тем, чем занимаются их дети. В том числе, надо обращать внимание на то, что делают несовершеннолетние в интернете. Так как именно в мировой сети педофилы чаще всего находят своих жертв.

Одновременно, Козловскис надеется, что "имантский педофил" будет пойман.

Как уже ранее писал портал DELFI, мужчина разыскивается за три эпизода сексуального насилия по отношению к девочкам 8-10 лет. На его совести уже четыре потерпевших. Последнее преступление совершено 14 марта в середине дня, когда преступник затащил в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия. Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес.

Приметы мужчины: рост 165-170 см, на вид ему 15-20 лет, может быть старше, но выглядит моложе своих лет. Темные, короткие, немного кудрявые волосы, густые брови, узкий лоб, лицо в прыщах со шрамах, скошенный нос, на руках родинки. На руке у мужчины может быть шнурок и цепочка с крестиком.

Может быть одет в темную куртку, с зелеными вставками в районе груди, белую Т-футболку с синими полосками, коричневые брюки, черную спортивную обувь.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !