Foto: Valsts policija
Полиция по-прежнему работает над тем, чтобы поймать "имантского педофила", но до сих пор эта работа не увенчалась успехом, признал в интервью агентству BNS представитель Госполиции Латвии Дайрис Анучинс

Он указал, что подобные преступления очень тяжело раскрывать, и полиция продолжает работу, чтобы педофил был пойман и привлечен к ответственности за совершенные преступления.

По-прежнему не исключается возможность того, что разыскиваемый "ушел в подполье", добавил Анучинс.

Напомним,что молодой человек в возрасте 15-20 лет весной в рижском микрорайоне Иманта, в районе улиц Даммес и Зентенес, совершил нападения на четырех малолетних девочек.

Полиция составила и распространила через СМИ психологический портрет и фоторобот подозреваемого. Вероятнее всего, насильник — выраженный одиночка, у которого вообще нет или очень мало друзей. Вполне возможно, что он плохо учился в школе и он был второгодником. Также допускается вероятно того, что преступник может быть отсталым в умственном развитии. Возможно, что в детстве сам он тоже стал жертвой подобного преступления.

Нападая, педофил говорил по-русски, но это не означает, что он обязательно русскоязычный, подчеркивает полиция.

Жителей призывают немедленно сообщать в полицию, если они заметят подозрительного человека возле детской игровой площадки, на лестничной площадке или в других подобных местах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!