Foto: DELFI
Во вторник, 14 октября, после обеда в Риге, в районе Засулаукса, была изнасилована 13-летняя девочка, сообщили на специально созванной пресс-конференции представители Государственной полиции.

Полицейские рассматривают главную версию: вновь активизировался имантский педофил. В полицию обратилась мама изнасилованной девочки.

В ближайшее время сотрудники правоохранительных органов обещают распространить новый фоторобот предполагаемого насильника. На сей раз преступника также видел мужчина. Прежний фоторобот был составлен на основе показаний пострадавших.

Полиция просит родителей обсудить с детьми меры безопасности по пути из школы. "Если ребенок заметит подозрительного человека, он должен немедленно звонить родителям, а если у него нет телефона, обратиться за помощью к взрослым, например, продавцу в магазине, охраннику, работнику АЗС. Также у нас есть просьба к учителям лишний раз напомнить детям о безопасности", — сказал начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Как сообщалось, весной в Иманте было совершено несколько нападений на малолетних девочек, которых педофил поджидал у лифтов многоквартирных домов. Всем пострадавшим — от восьми до десяти лет, а преступления были совершены в районе улиц Зентенс и Даммес. Полиция составила фоторобот преступника и ввела усиленные патрули в микрорайоне. После этого нападения прекратились, и полиция не исключала, что насильник затаился или покинул страну.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!