Foto: pimpik.com

42-летний гражданин Латвии Сергей Михалкин, а также его жена, гражданка России, задержаны по подозрению в растлении собственных детей (семи и полутора лет), сообщили Delfi в Госполиции. Решением суда семейная пара на время следствия заключена под стражу.

Как сообщается, всю семью нашли возле одного из водоемов Огрского края, где они уже какое-то время жили в палатке. Детей доставили в кризисный центр - несмотря на то, что первоначально их состояние и самочувствие оценили как хорошее, было решено привлечь на помощь психологов.

У задержанных найдено и изъято большое количество носителей данных, которые, возможно, содержат материалы порнографического характера.

Ранее о задержании Михалкина сообщило российское государственное новостное агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как ранее сообщал портал Delfi, блог латвийского натуриста Сергея Михалкина привлек внимание российской интернет-общественности. В нем обычные истории 43-летнего мужчины о том, как он женился на россиянке и растит дочь и сына, чередовались с подробным описанием его интимной жизни и сопровождались весьма пикантными фото и видео. В блоге мужчина сообщал, что дети присутствуют при его интимных встречах с женой, а также просил денег у посетителей его сайта, сообщая, что не имеет постоянной работы.

После привлечения внимания общественности дневник Михалкина был закрыт, а копии текстов - удалены из Кэша Google. Видеоподборка его откровений (только для зарегистрированных пользователей YouTube, 18+) доступна здесь.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!