Фото: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование бывшего председателя правления предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса за принятие взятки в размере примерно 500 000 евро.

Как свидетельствует сообщение на сайте БПБК, руководитель Latvijas Dzelzceļš как государственное должностное лицо принял взятку от частного лица в связи с конкурсом дочернего предприятия LDz ritošā sastāva serviss.

БПБК просит привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš за принятие взятки, а частное лицо — за дачу взятки государственному лицу за то, чтобы было принято решение в интересах конкретного предприятия. БПБК официально не упоминает имена задержанных, но уже ранее упоминалось, что это Магонис и эстонский миллионер Олег Осиновский.

В ходе расследования выяснилось, что взятка была дана в интересах юридического лица, поэтому к нему применены меры принудительного воздействия. Другую информацию по делу БПБК не предоставляет.

Магонис был уволен с должности после того, как БПБК задержало его по подозрению во взяточничестве в августе прошлого года. Суд Рижского района 8 августа дал санкцию на арест Магониса, но позже он был освобожден под залог.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !