Foto: F64

Как сообщили в пятницу военные, американский солдат погиб при исполнении служебных обязанностей, по данному инциденту начато досудебное расследование.

"Руководство литовской армии выражает глубокие соболезнования родным и близким военного. Для выяснения обстоятельств происшествия начато досудебное расследование, которое проводят правоохранительные органы США и военная полиция литовской армии под руководством Вильнюсской окружной прокуратуры", — говорится в пресс-релизе армии Литвы.

Посольство США в Литве подтвердило информацию о гибели военного в пятницу, но не комментировало обстоятельств происшествия.

"Выражаем искренние соболезнования семье в связи с утратой", — говорится в сообщении дипмиссии. За дополнительной информацией посольство советует обратиться в Пентагон.

Свои соболезнования выразил и министр обороны Литвы Лауринас Касчюнас.

"Гибель каждого солдата, литовского или из войск союзников, — это большая утрата для всех нас. Выражаю искренние соболезнования родным и коллегам по службе. Наша армия готова оказать солдатам всю необходимую медицинскую, психологическую и духовную помощь", — заявил Касчюнас.

Как уже сообщалось ранее, США разместили в Литве батальонную боевую группу.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!