Еще три латвийских легкоатлета выполнили олимпийский норматив
Foto: F64

Сразу три латвийских легкоатлета в прошедшие выходные выполнили олимпийские нормативы и стали кандидатами на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многообещающий уже несколько сезонов Зигисмунд Сирмайс после неудачного начала года сумел на соревнованиях в Вентспилсе выполнить олимпийский норматив (83,00 м). Во время традиционного турнира "Вентспилсское копье" Сирмайс в последней попытке сумел послать снаряд на отметку 83 метра 95 сантиметров и выиграть эти соревнования.

Отметим и второе место с личным рекордом Яниса Свена Гривы, который выполнил норматив для чемпионата Европы (79,00) — 79,36 м, а заодно обновил персональный рекорд. Третьим в Вентспилсе стал Роланд Штробиндерс — 78,64 м, который выполнил олимпийский норматив еще в прошлом сезоне.

Копьеметательница Лина Музе также готова ехать в Рио, поскольку на соревнованиях "Кубок Президента" в Валмиере не только установила персональный рекорд, но и выполнила олимпийский норматив — 62,09 м. Добавим, что выиграла соревнования в Валмиере рекордсменка страны Мадара Паламейка, пославшая копье в лучшей попытке на 63,12.

Латвийский прыгун в высоту с шестом Марек Арентс тоже добился права поехать в Рио. На соревнованиях в чешском Яблонеце он преодолел планку на высоте 5,70 м — как раз столько и нужно было прыгнуть чтобы влиться в число кандидатов на участие в Олимпийских играх-2016.

Теперь перед Легкоатлетическим союзов Латвии дилемма: кого посылать в Рио. Дело в том, что еще в феврале на студенческих соревнованиях в США такую же высоту преодолел Пауль Пуятс. К слову, для обоих спортсменов эти результаты являются персональными рекордами, а национальный рекорд по-прежнему принадлежит Александру Обижаеву (5,80) и держится уже с 1987 года.

В настоящий момент 16 легкоатлетов Латвии уже выполнили олимпийский норматив в своих дисциплинах. Помимо Пуятса и Арентса, это — марафонцы Валерий Жолнерович, Анита Кажемяка, Илона Мархель, Ариана Хилборн и Елена Прокопчук, копьеметатели Роланд Штробиндерс, Зигисмунд Сирмайс, Мадара Паламейка, Синта Озолиня и Лина Музе, многоборка Лаура Икауниеце-Адмидиня, ходоки Арнис Румбениекс и Агнесе Пастаре, а также бегунья Гунта Латышева-Чударе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Прокопчук Зигисмунд Сирмайс Лаура Икауниеце Мадара Паламейка ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form