Фотогалерея: Проводы латвийских спортсменов-военнослужащих в Сочи
Foto: LETA

5 февраля из аэропорта "Рига" в Сочи улетел еще один латвийский олимпиец — единственный биатлонист в составе команды Андрей Расторгуев. В аэропорт спортсмен и его тренер Интарс Беркулис прибыли за два часа до отлета, чтобы пройти контроль и сдать багаж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как признался Расторгуев, психологически перед Сочи он чувствует себя очень уверенно и не думает о том, как его воспринимают другие конкуренты. Уроженец Алуксне полон решимости показать высокие результаты на Олимпиаде, но не стал уточнять, на что надеется сам.

В свою очередь тренер Беркулис отметил, что его воспитанник в этом сезоне сделал большой шаг в своем росте и ворвался в элиту биатлона, что дает дополнительный психологический груз.

Кстати, вместе с биатлонной экипировкой Расторгуев в Сочи возмет также гитару. На гитаре он играет как на досуге, так и перед ответственными стартами, чтобы лучше настроиться на гонки.

А накануне солдат из Военной полиции Андрей Расторгуев и земессарг из 25-го пехотного батальона Янис Пайпалс, который в Сочи выступит в лыжных гонках побывали на приеме у Министра обороны Латвии Раймонда Вейониса и командира Национальных вооруженных сил генерал-лейтенанта Раймонда Граубе.

Помимо Расторгуева и Пайпалса от Министерства обороны на Олимпиаде-2014 будут стартовать биатлонистка Жанна Юшкане — земессардзе из Студенческого батальона, а также лыжница Инга Даушкане — капитан из 3-го центра регионального обеспечения.

Латвийским олимпийцам, как и военнослужащим, которые отправляются на международные операции или миссии, в поездку на Олимпиаду был выдан государственный флаг Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form