Foto: Publicitātes foto

В Риге, между Чиекуркалнсом и Межапарком, стремительно развивается новый район Эзерпаркс, где идет интенсивная застройка. Здесь, по адресу улица Кишезера 8, Lidl Latvija начинает строительство нового магазина.

Это первый магазин Lidl в Латвии, при строительстве которого вместо металлических будут использоваться деревянные балочные конструкции. Этот традиционный в Латвии строительный материал используется также при строительстве магазинов Lidl в других странах. Выбор древесины позволяет снизить затраты на строительство и возводить здания более дружественным к среде способом.

Озеленение территории нового магазина Lidl запланировано с учетом концепции трехуровневых и двухуровневых озеленительных полос. В целом на территории вокруг магазина планируется высадить почти 860 кустарников и деревьев.

Для содействия биологическому разнообразию на территории вокруг магазина на улице Кишезера будет создан новый "городской луг", где будут сочетаться различные травы и многолетние растения: на одном квадратном метре луга предусмотрят возможность вырастить до 50 различных видов растений.

Учитывая, что рядом проходит оживленная транспортная артерия, предусмотрено 135 парковочных мест, из них 7 для покупателей с особыми потребностями и 2 семейных парковочных места. Планируется установка 20 велоштативов. Также будет оборудована небольшая зона отдыха для велосипедистов и станция самообслуживания.

Новый магазин спроектировало Diānas Zalānes projektēšanas birojs, а строительными работами займется Selva Būve. О дате открытия магазина Lidl будет объявлено ближе к этому событию.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!