Фото: DELFI

Прошлым летом Лаймонис Радзиньш, владелец SIA Pērnes L, производителя Long Chips, рассказал, что рассматривает возможность строительства нового завода за пределами Латвии - например, в Кейптауне. К такому выбору привела позиция правительства по вопросу гастарбайтеров, а также вялая кредитная политика латвийских банков, высокие процентные ставки и действия Службы госдоходов "против реально работающих производств и экспортирующих предприятий". Delfi отправился в Пернциемс, чтобы выяснить: действительно ли Латвия потеряет производителя востребованного во всем мире продукта?

Прошлым летом Лаймонис Радзиньш, владелец SIA Pērnes L, производителя Long Chips, рассказал, что рассматривает возможность строительства нового завода за пределами Латвии, например, в Кейптауне. К этому привела позиция правительства по вопросу гастарбайтеров, а также вялая кредитная политика латвийских банков, высокие процентные ставки и действия Службы госдоходов "против реально работающих производств и экспортирующих предприятий". Delfi отправился в Пернциемс, чтобы выяснить: действительно ли Латвия потеряет производителя востребованного во всем мире продукта?

По словам Радзиньша, спрос на производимые ими чипсы в мире настолько высок, что сотрудничество с несколькими крупными странами-экспортерами пришлось прекратить из-за невозможности обеспечить требуемые объемы. Это делает решение о расширении производства особенно актуальным.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !