Foto: LETA
Rail Baltica ― балтийский "проект века". С его помощью планируется обеспечить быстрое железнодорожное сообщение между Латвией, Литвой и Эстонией. На данный момент во всех трех странах продолжается проектирование и строительство железнодорожных узлов, но вместе с тем появляются и первые опасения ― литовцев настораживает привлеченная к проекту компания, которая оказалась связана с российскими олигархами, латвийцев беспокоит то, что правительство медлит с принятием решений, а Эстонская консервативная народная партия (EKRE) надеется, что проект будет закрыт.

Все страны пребывают в неизвестности ― из-за сокращения бюджета в связи Brexit неясно, сколько денег в будущем Евросоюз сможет выделить на проект Rail Baltica. Вместе с нашими литовскими и эстонскими коллегами выясняем, как обстоят дела с развитием Rail Baltica, с чем связаны главные опасения и существует ли вероятность закрытия проекта.

На данный момент проект в Латвии находится на стадии проектирования, в котором задействована вся территория Риги. Самый сложный узел ― Рижская центральная железнодорожная станция, пояснил порталу DELFI Каспарс Вингрис, председатель правления компании Eiropas dzelzceļa līnijas, отвечающей за осуществление проекта Rail Baltica в Латвии. "Стратегически это наиболее значимый, время- и ресурсоемкий объект во всей Балтии. Ни в одной другой стране Балтии не будет проводиться настолько масштабная перестройка инфраструктуры", ― заявил Вингрис.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!