Фото: F64
Пока жители Латвии раскупали в супермаркетах гречку и макароны, производители продовольствия по всей Европе пытались понять, кто будет собирать фрукты летом и хватит ли на всех итальянской пасты. Как обеспечить жителей Европы продовольствием в условиях закрытых из-за Covid-19 границ? Можем ли мы остаться без ставших привычными продуктов?

Введенные из-за пандемии коронавируса транспортные ограничения ставят под угрозу доставку рабочей силы на фермы и другие сельскохозяйственные предприятия — нехватка работников может привести к перебоям в производстве и переработке продовольствия.

Фермеры по всей Европе ищут работников, чтобы собрать урожай овощей и фруктов. Обычно этим занимались трудовые мигранты из Восточной Европы, однако теперь они остаются дома — не только из-за страха перед коронавирусом, но и по причине закрытых границ. К примеру, во Франции прогнозируют, что в этом году в страну не смогут въехать около 200 тысяч гастарбайтеров. Острая нехватка рабочей силы затронет и Германию, где только в мае на сельскохозяйственных работах обычно заняты 80 тысяч мигрантов, цитирует Bloomberg слова министра сельского хозяйства Юлии Клекнер. В связи с этой ситуацией в Германии призывают к отмене запрета на трудоустройство для соискателей убежища, надеясь таким образом компенсировать нехватку рабочей силы.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !