Foto: DELFI

Рига по-прежнему сохраняет статус крупнейшего города в странах Балтии, однако столицы соседних стран – Вильнюс и Таллинн – в строительстве и реализации проектов недвижимости давно идут с опережением. "Мы отстаем на десять лет", – выносит вердикт председатель правления Альянса девелоперов недвижимости Мартиньш Ванагс.

"Пузырь на рынке недвижимости есть во всем мире, кроме Латвии. В Литве и Эстонии он обозначился: например, в Эстонии средняя цена квартиры приближается к 2500 евро/м2. Если поковыряться в статистических данных, то у нас до предыдущего кризиса (а это действительно был настоящий пузырь) в советских домах квартиры стоили в среднем 1600 евро/м2. В настоящее время – 800 евро/м2. Новые квартиры стоят в среднем 1500-1600 евро/м2.

Я не знаю, что является противоположностью пузырю, но в данный момент здесь можно скорее увидеть это явление. Существуют различные теории, почему это так, к тому же мы были крайне осторожны после предыдущего финансового кризиса. Однако в результате рыночный спрос в настоящее время не удовлетворен", –говорит Ванагс.

Подробнее о том, что какие изменения в последнее время претерпевает отрасль недвижимости, в том числе на законодательном уровне, и в каких областях это скоро выстрелит, ​​он рассказывает в интервью Delfi Bizness.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!