Фото: Shutterstock
Такси по цене трамвая или автобуса, которое приедет через пять минут после вызова, еще недавно были для Риги обычным делом. Этим летом вызвать машину, особенно "эконом-класса", стало почти невыполнимой миссией: время ожидания — от получаса, тарифы — минимум в полтора раза выше. Портал Delfi разбирался, что стоит за превращением такси в люкс-услугу.

Реальная ситуация: суббота, полночь: Bolt не вызвать — нет свободных машин, Yandex — с трудом. Раньше привычный маршрут стоил 6 евро, время ожидания — 5 минут. Теперь цена 9 евро, ждать — 35 минут. Машину эконом-класса не найти, а "бизнес" надо ждать. Особенно обидно, если перед этим заглянул в тарифы конкурентов — сравнить цены Bolt или Yandex, а при повторном открытии обоих приложений расценки резко взмывают вверх…

С лета прошлого года работу в частном извозе оставили более тысячи латвийских таксистов — свидетельствуют данные Регистра водителей такси. Что происходит?

Таксисты. 5 причин, почему услуга становится люксовой


Владелец небольшой предоставляющей услуги таксистов компании Александр, который и сам "крутит баранку", рассказал порталу Delfi, что в пандемию числа заказов обрушилось в 2-3 раза. Тогда из бизнеса ушли многие таксисты. Сейчас многие не готовы вернуться, на что немало причин.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !