Фото: Publicitātes foto

Латвийской-гонконгский стартап Longenesis разрабатывает цифровые инструменты для ускорения клинических исследований в области медицины. В этом году компания стала победителем в конкурсе "Битва пятидесяти учредителей", которую ежегодно проводит балтийская индустрии технологий и стартапов TechChill. И получила главный приз – 10 тысяч евро.

Полученное финансирование компания планирует полностью вложить в развитие команды, а также участие в международных выставках, чтобы привлечь новых клиентов.

Основные проблемы клинических исследований – длительность процесса и высокий процент отсева. Клинические испытания, например, сертификация лекарств, длятся в среднем около восьми лет. Часто на определение подходящих участников для исследования может уйти до половины этого времени, поскольку требования очень специфичны. Цель стартапа Longenesis – облегчить этот процесс.

Решения Longenesis охватывают разные этапы и участников исследовательского процесса, но все они основаны на цифровой сфере. Медицина и исследования по-прежнему относятся к отраслям, которые упорно стареют. Это ограничивает возможность улучшения качества услуг для пациентов и участников исследований.

Среди клиентов Longenesis несколько проектов на уровне страны, включая Программу генома Объединенных Арабских Эмиратов. В рамках инициативы Гарвардского университета в области общественного здравоохранения Longenesis также разработала платформу skrinings.lv. Здесь внимание сосредоточено на здоровье женщин. Главная цель – повысить культуру профилактики и предоставлять персонализированные отчеты каждой пользовательнице. Еще одна возможность – исследователи могут связываться с общественностью и учреждениями общественного здравоохранения, принимать обоснованные на полученных данных решения.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !