Fоtо: Publicitātes foto

Деревянные беговелы для малышей – довольно популярное средство передвижения в Латвии. А местные изделия DipDap и Brum Brum уже завоевали сердца детей и их родителей за пределами нашей страны. Теперь к ним присоединился еще один вид транспорта – Choppy. Беговел разработан для детей младше четырех лет, собран без винтов и спиц, а его подпружинивающее сиденье бережет спины малышей. Choppy изготовлен из березовой фанеры и весит менее трех килограммов.

"Идея велосипеда, для сборки которого не потребовались бы инструменты и винты, давно крутилась у меня в голове. Решение появилось примерно в 2016 году. Тогда я и начал реализовывать этот проект", – говорит дизайнер Choppy Алдис Блицсонс. Кстати, именно он автор дизайна велосипедов Brum Brum, за изобретение которого был номинирован на премию "Латвийский дизайн".

Создание Choppy поддержали изобретатели с "Фабрики дизайна" Рижского технического университета, а также тестировщики товаров, испытавшие несколько прототипов продукции. В результате Choppy имеет не только красивый дизайн, но и высокую функциональность – любой взрослый человек может разобрать и собрать беговел за считанные минуты, не прибегая к помощи инструментов.

Разработчики беговела подумали и о том, что дети растут довольно быстро, поэтому сиденье Choppy и рулевое колесо можно отрегулировать по росту ребенка. От других подобных продуктов его отличает то, что беговел не имеет обычных металлических подшипников, винтов тоже нет. Это делает конструкцию крайне легкой. Конструкторы подумали и о пальчиках  малышей – любят они их засунуть в самые неподходящие места, поэтому колеса велобега без обычных металлических спиц. "Наша цель заключалась в создании самого экологически чистого и устойчивого детского балансового велосипеда. Вот почему Choppy в основном сделан из березовой фанеры, покрытой древесным шпоном. В конструкции использованы также различные полимерыв и очень мало металла", – делится автор идеи.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !