Foto: Pexels
В мире головокружительными темпами растет популярность услуги "купи сейчас, заплати позже". Новое решение позволяет покупать одежду, обувь, украшения и многое другое в приложении или на сайте одним щелчком мыши, а платеж производить не сразу и частями. Первооткрывателями этого направления стали компании, занимающиеся инновационными финансовыми технологиями. Но и несколько крупных технологических гигантов, наблюдая за успехом пионеров, пытаются ухватиться за новую возможность заработка.

Однако финансовые эксперты предупреждают о риске: услуга угрожает будущей платежеспособности многих людей. Потому что своего рода кредит, пусть даже на небольшую сумму, можно получить слишком легко – одним щелчком мыши. Тем более, что часто товар предлагается беспроцентно.

В Латвии многие магазины предлагают купить товар в рассрочку, но обычно это делается в сотрудничестве с лизинговыми компаниями, и в большинстве случаев платить частями можно за бытовую технику, телефоны и другие электрические приборы. Одежду и обувь предлагают лишь некоторые магазины. Есть ли шанс у нового технологичного решения в Латвии, выяснял портал Delfi Бизнес.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!