Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Прошел уже год с тех пор, как компания H.A.Brieger начала возрождать косметический бренд Dzintars. Совладелица компании Анастасия Удалова говорит, что сейчас сумма инвестиций достигла 8 миллионов евро, а до конца года ее планируется увеличить до 10 миллионов евро. Конечно при условии, если позволит ситуация с Covid-19 и на производство Dzintars и приедет новое оборудование.

Самые крупные инвестиции вкладываются в производственный комплекс площадью 42 000 квадратных метров в Риге, на улице Малу, 30. Недавно завершился конкурс на реконструкцию этого производственного здания. В следующем году реализация проекта потребует не менее миллиона евро. "Нам нужно достаточно быстро, в течение девяти месяцев, подготовить помещения для нового оборудования и складов. Согласно текущему плану мы хотим завершить этот процесс к концу следующего года", – говорит Удалова.

Основным источником инвестиций является Skinest Group, а в качестве партнера по сотрудничеству выступает Swedbank в Эстонии.

Экспортные планы пришлось отложить


Продажа новых продуктов Dzintars началась в начале марта этого года. Анастасия Удалова прогнозирует, что в этом году у компании получится работать уже с небольшой прибылью. "В 2021 году оборот компании H.A. Brieger превысит 2,5 миллиона евро, уже произведено 700 тысяч единиц продукции", – говорит она.

Анастасия также отмечает, что в следующем году с развитием экспорта планируется значительно улучшить финансовые показатели компании: "Учитывая, как стремительно мы взяли старт в Латвии в текущем марте, экспортные планы пришлось отложить. Мы ошиблись в расчетах и ​​произвели продукцию, которой хватило только для латвийского рынка, поэтому с экспортом пришлось подождать. Конечно, это вопрос опыта, мы были настроены очень консервативно. Учитывая, что сейчас мы более амбициозны и производим гораздо больше, мы определенно удвоим результаты за первую половину этого года в следующем году".

В интервью Delfi Бизнес Удалова также рассказала:

- кто придумывает названия для продуктов;

- какое оборудование закупает компания;

- поменяет ли состав знаменитый бальзам для губ;

- что по требованиям российских покупателей реанимируют по историческим рецептам;

- кто сейчас покупатели Dzintars и в какие страны будут продвигать продукцию;

- куда пропал крем Niveja;

- какой продукт самый прибыльный и подорожают ли крема, помады и шампуни в следующем году?

Также вы "побываете" прямо на производстве и увидите в нашем фоторепортаже, как производится зубная паста Dzintars. Кстати, одна из новинок – со вкусом черники.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!