Foto: Pixabay

Поведение водителей на дороге – визитная карточка любой компании, занимающейся перевозками. Как улучшают культуру вождения своих сотрудников крупные предприятия, в каких отраслях больше всего нарушителей и почему Латвия по-прежнему находится в лидерах по количеству жертв в ДТП? Эти вопросы Delfi Бизнес обсудил с руководителем отдела транспортных продуктов AAS Balta Кристапом Лиециниексом. Он также рассказал какие риски должна учитывать любая компания, владеющая собственным автопарком.

В конце ноября прошел ежегодный конкурс "Самый безопасный автопарк предприятия 2021", организованный страховой компанией Balta и Министерством сообщения. Награды золотой категории вручены 14 компаниям, которые в повседневной работе наиболее успешно используют "Азбуку безопасного движения" (ABC). Кристапс Лиециниекс – председатель жюри этого конкурса и уже на протяжении девяти лет наблюдает, как меняются приоритеты предприятий в отношении собственных автопарков. Balta собрала список полезных мероприятий, которые помогли предприятиям улучшить безопасность как своих водителей и транспортных средств, так и  в целом на дорогах (список – далее в тексте).  

– Давайте начнем немного издалека. С ситуации на латвийских дорогах. В последние два года интенсивность передвижения сократилась. Это как-то сказалось на количестве аварий?

– Время пандемии очень сильно изменило ситуацию, связанную с ДТП. В прошлом году люди действительно сократили передвижение по дорогам, и за этим последовало сокращение количества ДТП, что логично – люди стали меньше ездить, значит и число происшествий на дороге сократилось. Но уже в сентябре 2020 года интенсивность вернулась на уровень 2019 года. Ковид-эффект на дорогах оказался краткосрочным. В целом в 2020 году аварий стало на 11% меньше, чем в 2019-м. Но пугает количество жертв: их было на 5% больше, чем в 2019-м. Логичнее было бы, если бы с уменьшением ДТП сократилось и количество смертей на дорогах.

Но этого не случилось. Скорее всего пандемия повлияла на наше психологическое состояние. То, как мы себя чувствуем, отражается и на культуре вождения. Если человек в депрессии или в стрессе – то и за рулем ведет себя так же, выплескивая эмоции на дорогу.

Если мы посмотрим на этот год, то жертв стало еще больше – за девять месяцев +9,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а число ДТП выросло на неполные 7%. Первая волна пандемии ознаменовалась ограничениями, вторая волна пришла с другой ситуацией. Да, в конце октября был локдаун, люди меньше передвигались. Но это все же только один месяц. В этом году на ситуацию повлиял тот фактор, что возможностей путешествовать за рубеж стало меньше и люди ездили по стране. Особенно летом, когда была хорошая погода. Интенсивность передвижения увеличилась, количество ДТП тоже. По нашим статистическим данным мы видим огромную корреляцию между очень хорошей погодой и количеством аварий.

– Вы проводите конкурс уже девятый год. Наверняка есть компании, которые участвуют не в первый раз, какие изменения за эти годы вы видите?

– Когда мы только начинали, отклик был небольшой. Сейчас, несмотря на пандемию, участвовало 56 предприятий. В "золотые годы" их было до 80. Это те предприятия, у которых на балансе  около 8 000 транспортных средств. Мы не говорим о тракторах, прицепах и полуприцепах. Это автобусы, легковые и грузовые автомобили – примерно 5% от всего латвийского автопарка, принадлежащего юридическим лицам. Если мы смотрим по количеству машин, 1/20 часть – это достаточно, чтобы сделать определенные выводы. К тому же, если учесть, что, например, за рулем одного автобуса находится не один водитель, а несколько, то в конкурсе участвуют примерно 12 000 водителей.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!