Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Латвийская компания Pikap разрабатывает новое технологическое решение, которое позволит владельцам машин одолжить свою машину соседям, друзьям, коллегам или вообще малознакомым людям и при этом заработать. Каршеринг становится все популярнее. Однако машины часто сдают в аренду крупные компании. Новое приложение позволяет каждому сдать свою простаивающую машину в аренду.

Идея аренды автомобилей не нова, но компания Pikap разработала для этого специальное мобильное приложение, которое поможет владельцам машин  и арендаторам найти друг друга. С помощью приложения человек, у которого есть свободный личный автомобиль, может в течение нескольких минут сдать его в аренду, а арендатор – найти желаемое транспортное средство.

На латвийском рынке уже давно похожую услугу предлагает эстонская платформа Autolevi и теперь латвийские бизнесмены намерены составить ей конкуренцию. Основатель Autolevi Таури Керсон говорит, что в Латвии у них есть большой потенциал для роста и компания планирует в ближайшие годы его использовать".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!