Foto: Shutterstock
Сети магазинов, работающие в Латвии, признают, что в их ассортименте относительно немного продукции украинского производства, хотя есть и известные в нашей стране бренды.

Решает, как поддержать

Только 1,7%  товаров, доступных в сети магазинов top!, произведены на Украине, рассказала член правления и директор по маркетингу торговой сети Илзе Приедите. Они не закупаются напрямую в Украине, "но в любом случае украинские компании получают поддержку, если покупается продукция,  прямо или косвенно произведенная в Украине". Самую большую долю украинских продуктов в магазинах top!  составляют сладости. В других категориях относительно немного товаров: в продаже есть  сухарики, сухие супы, продукты животного происхождения, консервы, сухие завтраки, алкоголь, семечки и другое продовольствие. 

Одни из самых покупаемых украинских товаров в магазинах top! — сухой суп "Роллтон", поваренная крупная соль, сухари "Флинт", семечки BIG, а также сладости. Пока в связи с текущими политическими событиями существенные изменений в привычках покупателей нет, а именно не наблюдается повышение интереса к покупке украинских продуктов в магазинах top!

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!