Foto: Privātais arhīvs
Марис Галениекс производит инвентарь для SUP-спорта под своим брендом EO-SUP в мастерской в ​​Юрмале и занимается столярным делом. Он говорит, что в нише SUP-досок и гребли он не может конкурировать с производителями из Китая или с другими крупными компаниями. Кроме того, в производстве мебели он также не может конкурировать с таким гигантом розничной торговли как Ikea. Однако его цель вовсе не в этом.

Под брендом EO-SUP семья Мариса производит спортивный инвентарь. Спортивные SUP-доски в основном изготавливаются из композитных материалов, но EO-SUP предлагает 100% деревянные доски.

Президент Латвийской федерации серфинга и SUP Нормундс Бариновс:

"Кратко описывая рынок SUP, прежде всего, можно выделить несколько сегментов потребителей, для которых производятся доски – профессиональные спортсмены, любители и туристы. В профессиональном спорте используются только композитные доски, а в других сегментах как композитные, так и надувные.

В Латвии производятся только композитные доски. У нас есть один "промышленный" и всемирно известный производитель со значительным объемом экспорта — 425Pro, который находится в Риге, на территории яхт-клуба Auda, а также несколько небольших "домашних" производителей — EO-SUP, Apple SUP (Юргис Абеле в Кандаве), ED SUP Boards (Эдийс Дукурс в Райскумсе). EO-SUP является единственным производителем конкурентоспособных весел SUP, который вышел на экспортный рынок.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!