Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Оставив работу на стройке в Норвегии, Эдгар Броканс вернулся в Латвию и начал здесь свой бизнес – он изготавливает мебель и предметы дизайна из дерева и эпоксидной смолы. Молодой предприниматель также умеет имитировать поверхности из мрамора и каменной массы, популярные в современных интерьерах, и возлагает на это более дешевое решение большие надежды.

Сейчас Эдгар базируется в Елгавском крае в городе Свете — недалеко от своего семейного дома он оборудует свое собственное производство. Название его бизнеса — Epoxy Svete, которое отражает название его родных мест. Для того, чтобы начать свой бизнес, он инвестировал деньги, заработанные в Норвегии. Кроме того, ему удалось привлечь финансирование со стороны.

Молодой предприниматель говорит, что использование эпоксидных смол в Европе становится все более популярным в дизайне, поэтому у его бизнеса есть экспортный потенциал.

В беседе с Delfi Bizness он рассказывает, как родилась идея Epoxy Svete, что было самым сложным и что ему помогло на первых порах, а также как устроен производственный процесс. Кроме того, он рассказывает о проекте, который стал одновременно и самым близким ему, но и самым сложным — использование эпоксидной смолы при реставрации старинной лестницы.

Идею подсказал заказчик

Перед тем, как начать собственное дело, Эдгар работал в таких деревообрабатывающих компаниях в Латвии как Kodolkoks, Nakts Mēbeles и Amber Wood, а также на строительстве в Тромсё, Норвегия, в компании XTM Bygg.

Как и многие другие жители Латвии, он уехал работать за границу, потому что соблазнился достойной зарплатой. "Я работал на стройке недалеко от Полярного круга и большую часть заработанного там вложил в ремонт дома моих родителей в Свете в Латвии. Опыт, полученный в строительстве, теперь помогает мне превратить постройку рядом с домом в производственный цех", — говорит Эдгар.

Бизнес-идея предприятия Epoxy Svete пришла к нему год назад, когда он работал на фабрике напольных покрытий Amber Wood главным менеджером лакокрасочного цеха, где накапливал знания о различных технологиях обработки. Однажды клиент упомянул эпоксидную смолу, и Эдгар этим заинтересовался. "Я попробовал залить дерево эпоксидной смолой, и, к моему удовольствию, это сработало. Далее я хотел выяснить жизнеспособность таких продуктов и интерес потенциальных покупателей", — говорит Эдгар.

"Над названием Epoxy Svete я долго думал — я хотел связать его с продуктом, который я создаю, и продвигать место, где я вырос", — рассказывает предприниматель. Совсем недавно была создана визуальная идентичность бренда. Первоначально на логотипе был изображен стол, но по мере роста бизнеса Эдгар понял, что к созданию визуальной идентичности нужно привлечь профессионалов.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!