Foto: Publicitātes attēli
Несмотря на то, что депозитная система в Латвии подвергалась критике, жители Латвии используют ее достаточно активно. С начала февраля, когда система заработала в Латвии, SIA Depozīta iepakojuma operators (DIO) получила обратно почти две трети размещенной на рынке депозитной упаковки. Однако около 116 млн единиц депозитной тары было не сдано. Delfi Bizness рассказывает, куда попадает депозитный взнос в размере 10 центов, если использованная бутылка или другая тара не отправляется на переработку.

Delfi Bizness рассказывает, куда попадает депозитный взнос в размере 10 центов, если использованная бутылка или другая тара не отправляется на переработку.

Директор по логистике и инфраструктуре DIO Гатис Галейс говорит, что расходы на работу депозитной системы покрываются тремя видами доходов — доход, который система получает от собранного и отправленного на переработку материала и плата за тару, которую потребители не вернули, а остальные доходы — это плата производителей за участие в депозитной системе.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!