Foto: Shutterstock

Международные бренды одежды, в том числе Zara, H&M и другие, стали все чаще задумываться над проблемой "быстрой моды" - когда джинсы или платье надевают пару раз, а потом выбрасывают. Торговцы внедряют самые разные решения, например, предлагают "занять" одежду на время или продать на своих же онлайн-платформах. В Латвии планируют идти по этому же пути.

Ежегодно на свалку попадает более 90 млн тонн текстильных изделий, а люди по всему миру покупают одежды больше, чем когда-либо. Например, в Великобритании каждую минуту скупают более двух миллионов тонн одежды и это больше, чем в какой-либо другой стране ЕС. Ежегодно в мире покупают примерно 56 млн тонн одежды. Такими темпами к 2050 году речь пойдет уже о 160 млн тоннах. При этом зачастую новый свитер или платье довольно быстро оказывается в мусорнике.

Для того, чтобы улучшить ситуацию, все больше мировых брендов начинают задумываться над использованием переработанных материалов и 2022 год был довольно насыщенным в этом плане, пишет портал RetailDive. Эти тенденции диктует и спрос — все больше людей задумывается над вопросами защиты окружающей среды и все чаще покупают одежду в секонд-хендах или же просто меньше тратят на нее денег. В последнее время траты на одежду сократились и из-за других возросших расходов.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!