Foto: Publicitātes foto

С 1 января этого года принадлежащая эстонскому государству железнодорожная компания Operail больше не перевозит по территории своей страны грузы, российского и белорусского происхождения. По сообщениям эстонских масс-медиа, эта деловая "ниша" не останется пустой, и часть перевозок этих грузов уже взяла на себя дочерняя компания LDz Cargo латвийской государственной компании Latvijas Dzelzceļš (LDz).

Представители LDz  в разговоре с Delfi Бизнес подчеркивают: никакие санкции, введенные против России и Беларуси, не нарушаются, однако уклоняются от четкого ответа, будут ли они перевозить в Эстонии грузы, которые не разрешено переправлять железнодорожному перевозчику соседней страны.

На этой неделе LDz объявила, что ее дочерняя компания LDz Cargo начала свою деятельность в Эстонии. Сообщается, что процесс получения разрешений на перевозку грузов в Эстонии начался еще в первом квартале прошлого года.

В компании поясняют, что будут осуществлять грузоперевозки только по внутренней территории Эстонии. Также заключен договор с "Эстонскими железными дорогами" на использование железнодорожной инфраструктуры только на территории  этой страны. Как сообщает  эстонское общественное телевидение ERR, в договоре указано, что подвижной состав предоставляет LDz Cargo, но пока поезда находятся на территории Эстонии, должны быть наняты местные машинисты, так как они должны знать эстонский язык.

Однако представитель LDz Агнесе Лиците не дает конкретного ответа, продолжит ли LDz Cargo осуществлять те российские и белорусские грузоперевозки, которые с начала года было запрещено перевозить эстонскому государственному железнодорожному грузовому перевозчику Operail.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!